...

Dopo la prova tenutasi a Tolmezzo, il XVIII Trofeo Luigi Modena fa tappa a Gemona del Friuli per lo svolgimento della sua quarta prova. La manifestazione, nota anche come "Libertiadi", è valevole anche come Campionato Regionale Individuale Libertas.

La giornata di sabato è interamente dedicata agli esordienti, alla prova con una gara di triathlon. Il nostro Jacopo Concina, sempre presente a ogni allenamento e ogni gara, si fa ben valere, vincendo la prova dei 600 metri e giungendo secondo nella classifica complessiva.
Domenica è poi stato il turno di ragazzi e cadetti.
Tra i ragazzi Lorenzo De Michielis si migliora sia nel tiro del vortex, con 30.53 m, che nei 60 metri, corsi in 8"99 e con la soddisfazione di arrivare quinto.
Le cadette Michelle Viktoria De Toni, Sveva Stefanutti, Benedetta Negri, Joelle Mainardis, alle prove con la velocità, giungono tutte non distanti dai propri primati personali degli 80 metri, con Michelle Viktoria che sfiora il podio, nonstante un gara corsa quasi interamente in testa.
Il duo Eleonora Concina - Lucia Adami mette in atto l'ennesima sfida familiare nella gara dei 2000 metri, e nonostante Lucia concluda la prova con il nuovo primato personale è comunque Eleonora a spuntarla.
Spazio anche ai concorsi, con il tiro del giavellotto di Jeolle Mainardis, giunta sesta con la misura di 19.73 m.
Tra i cadetti Samuele Marcato continua a migliorarsi, e nei 2000 metri giunge 6° con il tempo di 7'05"59.
Appuntamento per il prossimo fine settimana ai Campionati Italiani Libertas di Tivoli!