...

Il fine settimana appena trascorso ha visto molti degli atleti che quotidianamente frequentano la pista di Tolmezzo coinvolti in differenti manifestazioni. Gli atleti delle categorie ragazzi e ragazze sono infatti stati impegnati presso i Campionati Regionali Individuali mentre gli allievi e le allieve hanno chiuso la loro stagione con la Finale Nazionale dei Campionati di Società.

Il rinnovato campo Cosulich di Monfalcone, dopo aver riaperto i battenti lo scorso maggio con la prima fase dei campionati di società allievi, domenica è stato teatro dei Campionati Regionali Individuali delle categorie ragazzi e ragazze.

Tra i ragazzi ha fatto il suo esordio in pista Samuele Marcato, correndo i 60 metri in 10"46. Il miglior piazzamento di giornata è stato di Marco Mainardis, che ha vinto la propria serie migliorando il proprio personale a 3'13"79. Per lui un bellissimo secondo posto nella classifica complessiva.

Tra le ragazze Michelle Viktoria De Toni, Nicole Collavino e Joelle Mainardis hanno corso i 60 metri, con la sola Nicole capace di avvicinare il proprio limite, a causa anche di un fastidioso vento contrario. Nicole è poi scesa nuovamente in pista, correndo la stessa distanza con gli ostacoli in 10"91. Doppio appuntamento anche per Joelle, che nel salto in lungo continua a migliorarsi di gara in gara. Il piazzamento finale è un buon quarto posto, con il nuovo personale posto ora a 4.35m.
I prossimi appuntamenti per esordienti, ragazzi e cadetti saranno il 21° meeting Alpe Adria a Casarsa Della Delizia il prossimo fine settimana e poi il gran finale con l'ultima prova del Trofeo Modena a Udine.

MAINARDIS Joelle 4.35 m (quarta)

Nel mentre che i ragazzi disputavano le loro gare a Monfalcone, gli allievi erano impegnati nella Finale Nazionale B dei Campionati di Società, quest'anno svoltisi a Chiari.
L'unico allievo tolmezzino convocato per i colori della Atletica Malignani Libertas UD è stato Nicholas Puntel, chiamato a correre la distanza dei 3000 metri. 10'52"63 il suo tempo finale.
Tra le allieve doppia fatica per la cavazzina Cristiana Lazar, che prima coglie il terzo posto nella gara dei 2000 siepi in 8'31"33, e il giorno seguente ha energie a sufficienza per coprire anche la gara dei 3000 metri.
Ottimi i risultati dei lanci delle due allieve, con Elisa Iob che conferma il suo buono stato di forma lanciando 10.80m di peso e 27.73m di disco, e con Letizia Pepe che vince entrambe le gare, congedandosi dall'attrezzo da 3kg del getto del peso con il nuovo primato personale, 14.30m, che le vale anche la seconda miglior misura regionale all-time.